Первые три санатория в Белокурихе прошли "звездную" классификацию

Санатории "Белокуриха", "Сибирь" и "Катунь" (входят в компанию "Курорт Белокуриха") получили классификацию "Три звезды". Это первые курортные комплексы в городе, которые прошли государственную "звездную" сертификацию.

Сейчас в Алтайском крае классификацию в категории "мини-отель", "две звезды" и "три звезды" имеют еще пять средств размещения: отель "Александр Хаус", мини-отель "Ника", санаторий "Обь", "Кучук-Сульфат", "Колос". Напомним, что государственная классификация гостиниц может стать обязательной с 2018 года, и то лишь для отелей с фондом от 50 номеров. Остальных это затронет в 2019 и 2020 годах. Соответствующий закон в России пока прошел только второе чтение, но эксперты отрасли уверены, что его примут без серьезных поправок.

Елена Энгельгардт, директор санатория "Белокуриха":

Считаем, что после прохождения классификации санатории сети "Курорт Белокуриха" стали более конкурентоспособным. И мы смотрим в будущее. Руководство акционерного общества уже приняло решение увеличивать площадь номерного фонда - с перспективой классификации "4 звезды".

Справка

В номерах категории 3* предусмотрено горячее и холодное водоснабжение, отопление, вентиляция, охранная сигнализация, телефонная связь, санузел, питьевая вода, туалетный столик, подставка для багажа и т.д. Смена постельного белья происходит два раза в неделю, смена полотенец и уборка - ежедневно. В гостинице должны работать круглосуточная служба приема гостей, а также ресторан, охраняемая автостоянка, ресторан, парикмахерская и другие сервисы.

Татьяна Крикун

Спорт, туризм, отдых. 2016/04/06 , просмотры: 89