В Барнауле открылась студия креативной анимации

12 марта в галерее «Бандероль» прошла презентация мини-студии креативной анимации «Crazy box», здесь научат ваших детей создавать пластилиновые мультфильмы. Организаторы провели необычный мастер-класс: они показали гостям, как создается настоящий мультфильм.

Создатель и руководитель студии «Crazy box» — Алексей Иванов. В Барнауле он получил специальность «режиссер театрального коллектива». С 2005 года является членом союза художников России, принимает участие в выставках различных масштабов. Алексей прожил и проработал некоторое время в Москве. а сейчас вернулся в Барнаул и планирует делиться творческим опытом.

Первая часть мастер-класса была для самых маленьких. Педагог творческой студии Надежда Иванова показала детям, как сделать пластилиновый мультфильм. И это на самом деле оказалось очень не просто. Белый лист ватмана, фотоаппарат на штативе, пластилин и разноцветные пастельные мелки — все, что нужно для создания сказочного сюжета. Но еще потребуется старание и усидчивость. В мастер-классе дети принимали самое непосредственное участие. Они создали из пластилина героев фильма и, кадр за кадром, сняли движения своих пластилиновых героев на камеру. После этого, обработанные через специальную программу, кадры юных мультипликаторов превратились в красочный мультфильм.

«Единственный минус в том, что для этого нужно время и большое терпение, — рассказывает Надежда Иванова, — Хотя, у нас в студии есть дети, которые готовы «делать» мультфильмы целыми днями. Сейчас мы занимаемся созданием сразу трех полноценных мультфильмов по мотивам русских народных сказок. Мы создаем их с детьми постарше. Существуют конкурсы по этому направлению мультипликации. И мы активно развиваем мастерство наших маленьких мультипликаторов, чтобы в дальнейшем принимать участие в таких конкурсах».

Вторая часть мастер-класса была предназначена для детей постарше. Алексей Иванов показал, как с помощью программы на компьютере можно научить Бреда Питта говорить по-русски. Результат получился забавным. Как говорит сам Алексей: «немножко пошалили».

«Идея анимации возникла давно, — рассказывает Алексей, — мой отец был членом союза художников (Юрий Иванов). Его часто называли «мультяшным». Я считаю, что анимация — это тоже искусство. Для того чтобы делать и создавать красивую анимацию — нужен большой творческий «багаж» и опыт. Это особенный взгляд на мир, наработанный со временем, который дает жизнь творчеству. Вся наша семья «погружена» в эту творческую атмосферу. У меня есть глобальная идея — оживить картины моего отца. Сделать серию мультфильмов на основе его работ. А также, возможно в дальнейшем, попробовать оживить произведения других художников».

Почти два часа продлился анимационный мастер-класс. В результате у многих участников появилось желание продолжить то, чему они научились и создать собственный мультипликационный фильм.

Услуги. 2016/03/17 , просмотры: 73