В АлтГУ проведут праздник китайских фонарей

В большинстве стран мира 8 февраля отмечали начало Китайского нового года. В Поднебесной этот праздник длится 15 дней.

Праздник новой луны по китайской традиции отмечают в семейном кругу. Поэтому преподаватели исторического факультета АлтГУ и, в частности, кафедры востоковедения, приняли решение дождаться возвращения студентов из Китая и провести красочное и массовое торжество Китайского нового года – праздник полнолуния или праздник фонарей.

"В этом году праздник отмечают с 22 на 23 февраля 2016 года. Но поскольку это будет выходной день, то мы решили провести его в пятницу 26 февраля", - рассказал заведующий кафедрой востоковедения АлтГУ Дмитрий Глазунов. Гостям праздника расскажут об особенностях китайского календаря и о символике нового года – фонарях, которые очень популярны в Китае.

Китайские студенты вместе со студентами-регионоведами покажут традиционные для этого праздника сценки. Планируется участие представителей Федерации УШУ Алтайского края с демонстрацией особенности стиля Тигра.

В финале праздника, который проведут в аудитории 321 «М» в корпусе на ул. Молодежной, всех ожидает сюрприз в традициях Китайского нового года. О времени торжества сообщат дополнительно.

Досуг и отдых. 2016/02/11 , просмотры: 77