Профессиональные спортсмены приглашают барнаульцев на скалодром

Научиться красивому и техничному виду спорта — скалолазанию — можно в манеже АлтГТУ на Комсомольском проспекте.

Скалолазание во всём мире становится популярнее с каждым годом: в 2011-м его даже решили включить в олимпийскую программу. Как рассказывает алтайская чемпионка по скалолазанию Анна Борзова, это чуть ли не самый гармоничный вид спорта. Он развивает все группы мышц и связок, улучшает моторику и координацию, повышает пластичность и гибкость, тренирует силу и выносливость. Кроме того, тренирует зрительную память, пространственное, тактическое и стратегическое мышление и даже способность мгновенного принятия решений. Всё потому, что думать спортсмену особо некогда: необходимо делать следующий шаг и соответственно выбирать, на какой зацеп шагнуть. Волей-неволей он учится продумывать несколько шагов вперед, разрабатывать стратегию и в то же время быстро решать, что делать.

— Вспомните времена, когда вы были ребенком. Что вы любили делать больше всего? Лазать! Не важно, дерево это, стена или шведская стенка. И вот мы предлагаем вам осуществить детские мечты, — объясняет Анна и приглашает всех в секцию.

Детей, кстати, там тоже ждут: во время занятий скалолазанием ребенок сможет найти друзей, приобщиться к здоровому образу жизни и спорту, а также получить новые впечатления. Воспитанники секции участвуют в различных соревнованиях, сборах и выездах на настоящие скалы.

Стоимость разового занятия в секции — 250 рублей, абонементы от 900 рублей.

Манеж - спортивный зал АлтГТУ

Адрес: г. Барнаул, пр. Комсомольский, 69а

Телефон: 38-38-63, 38-38-39

Спорт, туризм, отдых. 2016/04/04 , просмотры: 97